logo

Dark Raven

Dark horse Дамир Жукенов и Денис Кривоногов

Блуждая по всевозможным сайтам и штудируя журналы о моде в поисках вдохновения, я наткнулся на образ Матадора. Меня зацепил его костюм: обилие бахромы и вышивки на эполетах. Хотелось сделать что-то похожее, но зная, что в родном городе костюм найти вряд ли получится, то я решил создать его сам. Прочитав много материала, я понял, что на человеке, который далёк от корриды и всем, что с этим связано, жакет будет выглядеть весьма глупо и смешно. Тем более замыслом моей идеи было укрощение коня, а не быка.

Отталкиваясь от этого, я немного изменил форму жакета и использовал материалы, которые, на мой взгляд, больше подходили под наш формат. Над старой джинсовой курткой я издевался как только мог и окончательно не успокоился, пока не сделал что-то напоминающее жакет матадора. Поняв, что обычных свисающих кисточек с плеч мне будет мало, я решил усилить и утрировать этот элемент костюма. Собираясь вышить 2 массивных эполета, я и не догадывался, насколько этот процесс будет долгим и трудоёмким, тем более для того, кто ни разу не держал иголку с ниткой в руках.

Купив всю необходимую фурнитуру и материал для вышивки, я принялся за работу. Спина «отваливалась», глаза сохли, пальцы исколоты иголкой, — всё это уже меня ждало на 3 часу работы. К счастью, ко мне присоединился друг Денис. Именно его мы собирались снимать в образе матадора. В течение 12 часов мы трудились в нашем «кружке рукоделия»: вышивали бисером, подбирали фурнитуру и корячились над швейной машинкой. Бусинка к бусинке, стежок за стежком мы приближались к долгожданному финалу! Радости не было придела, когда мы наконец-то закончили работу!

Договорившись и получив разрешение снимать на территории ипподрома, мы выехали на съёмку. Помимо локаций нам ещё предстояло выбрать коня для фотосессию. Нам вывели коня по имени Ворон. Начался процесс съёмки. Сказать, что конь всего боялся и не хотел входить в кадр, значит не сказать ничего. Биение его сердца чувствовал каждый, кто был в тот момент на съёмочной площадке. Ворона можно было понять: кругом незнакомые люди, куча оборудования для
фото и видео съёмки, в том числе и генератор дыма. Нам не сказали, что у лошадей очень хорошо развито обоняние и запах дыма наводит на них панику. В ходе съёмок пришлось отказаться от дым-машины, но это ничуть не помешало нам добиться нужного результата. За время фотосессии мы сменили 3 локации и нащёлкали около 40 гигабайт рабочего материала. Все остались довольны, особенно Денис, который впервые в жизни катался верхом на лошади!

Помимо хороших фотографий мы получили отличный видео материал, который для нас снял Антон Рахимов, талантливый оператор и режиссёр-постановщик. Ниже вы можете посмотреть превью к фотосессии и backstage со съёмочной площадки.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *